Esse monstrengo aí em cima, foi o primeiro a ser feito hoje. É um bolo de fubá salgado recheado com atum e cenoura. Afinal, eu tinha que começar com um mais simples, para que enquanto ele estivesse no forno desse tempo de descascar e ralar a mandioca!
Bolo de fubá de liquidificador
- 1 x. óleo
- 2 x. leite
- 3 ovos
- 2 x. fubá
- 1 x. farinha
- 1 tablete caldo galinha knor
- 1 c. fermento em pó
- 1 c.s. sal
- 2 c. queijo parmesão ralado
Opcional: 1c.s. cominho em pó
Recheio a sua escolha: Eu usei, 2 latas de atum ralado já retirada a água e 1 cenoura, 1 cebola picada e meia picada.
Bater no liquidificador o ovo, leite, óleo, temperos, sal, caldo knor. Depois de bem batido, acrescentar aos a mistura de farinha de trigo mais fubá peneirados e juntos. No final é só acrescentar o fermento e bater mais um pouquinho e colocar na forma untada, metade da massa. Acrescentar o seu recheio e depois cobrir com a outra metade.
Voilá! Assar em forno pré-aquecido médio baixo por volta de 45 min a 60min. depende do forno.
Enquanto ele estava assando passei para a segunda etapa:
Descascar e ralar as mandioconas! hehe.. Axo que escolhi umas muito grandes!rs... Como não tinha ralador fino, foi com o grande mesmo. uhauha E depois de muito sofrimento, após se enganar na receita, pois ao invés de colocar 1 colher de sopa de leite, foi um copo inteiro de leite.... :oO Consegui consertar a belezura acertando no olhometro, os ovos, óleo e farinha. UFA!
Bolo de mandioca
- 4 ovos
- -2 1/2x. açucar
- 4 c. margarina
- 2x. cheias de mandioca crua ralada
- pitada de sal
- 1x. 1/2 farinha
- 1c. leite
- 2c. queijo ralado
- 1c. fermento em pó
Opcional: 100g coco ralado
Separar a clara da gema e reservar. Acrescentar a gema, o açucar e a manteiga e bater na batedeira. Depois acrescentar leite, mandioca, queijo,o sal, se escolheu colocar o coco, também, bater. Peneirar a farinha e bater por ultimo. Bater as claras, a parte até formar picos de neve. Incorporar vagarosamente a massa a clara em neve. E por último antes de estiver homogeneizado, acrescentar o fermento e misturar, o suficiente até incorporar. Não misturar demais para não perder a função da clara em neve que é arear a massa.
Colocar na assadeira untada e assar em forno pré-aquecido em forno medio baixo, por volta de 35min. a 50 min.
Depois deixar ele descansando sobre a grade. Para fazer uma glacezinho, é só colocar a caldinha feita com açúcar de confeitero mais uns pingos de essência e água ( 6 c. açucar confeitero, 3 a 4c.água) logo que retirar do forno.
Yummmyyy.....
Depois dessa eu mereço um petisco a la KFC. Coxinhas bem gostosas!
hehe
3 comentários:
Dri, Como ficou o bolo salgado de atum depois que você cortou ? Fiquei curiosa !!! Você poderia ter tirado uma foto de uma fatia e postar aqui né ? Beijos ! Regina
OiRe! Prontinho! aí está uma foto do que sobrou! hehe.. E vcs? tem cozinhado algo? Posta pra mim tb! hehe
Brigada Dri !!! Nossa ! Mas acabou rápido o bolo hein ? É a última fatia !!! rsrs
Postar um comentário