terça-feira, 8 de setembro de 2009

Bolo pão de ló sem glúten com aroma de laranja


Ingredientes:

- 4 ovos

- 2 x. açúcar

- 2 x. farinha de arroz

- 1 x. leite quente

- 1c. fermento em pó

- 1c. aroma de laranja ( ou a eleita favorita)


Preparo: Bater a gema, depois acrescentar o açucar peneirado misturando os poucos e batendo bastante. Depois que tiver um creme fofo, acrescentar a farinha peneirada aos poucos e o leite quente concomitantemente. Batendo muito sempre. Um pouquinho de farinha e depois um pouquinho de leite, e assim vai... Acrescentar o aroma... Depois de bater muito, acrescentar a clara em neve batida aos poucos, para incorporar e mecher. Antes que tudo esteja incorporado, acrescente o fermento. Terminado, colocar na forma untada e levar ao forno préaquecido e assar por volta de 25min.


Hm... Ficou super fofinho e super levinho! Dificilmente dá para notar a diferença de sabor para um bolo feito com farinha de trigo!

Um comentário:

silvana disse...

HeHe
Seu bolo tem pernas...