quinta-feira, 10 de setembro de 2009

E com vocês: Gladiador! [aplausos] kkkkk


Sua história: Ele é uma fera! De frente para outros betas, mostrava sua imensa calda, e abria suas branquias como um leão sacode sua juba e rosna para afugentar os concorrentes. Ser gladiador está em sua natureza!
Hoje: ele está compacto na foto, pois deixei ele descansar, já eh tarde, e até gladiadores tem que descansar!
( amanhã de manhã, ele volta a travar novas batalhas contra seu pior inimigo atual! Sua imagem no espelho! Rs

terça-feira, 8 de setembro de 2009

"As efemeras"

"São as asas das efemeras
vestes novas e brilhantes.
As máguas do coração
moram dentro no meu peito.
Aladas são as efemeras;
e que vestes elegantes!
As máguas do coração
Têm assento na minha alma.
Por natureza as efemeras
têm vestido cor de neve.
As máguas do coração
dentro em mim fizeram alta."
(She Keng)

Bolo pão de ló sem glúten com aroma de laranja


Ingredientes:

- 4 ovos

- 2 x. açúcar

- 2 x. farinha de arroz

- 1 x. leite quente

- 1c. fermento em pó

- 1c. aroma de laranja ( ou a eleita favorita)


Preparo: Bater a gema, depois acrescentar o açucar peneirado misturando os poucos e batendo bastante. Depois que tiver um creme fofo, acrescentar a farinha peneirada aos poucos e o leite quente concomitantemente. Batendo muito sempre. Um pouquinho de farinha e depois um pouquinho de leite, e assim vai... Acrescentar o aroma... Depois de bater muito, acrescentar a clara em neve batida aos poucos, para incorporar e mecher. Antes que tudo esteja incorporado, acrescente o fermento. Terminado, colocar na forma untada e levar ao forno préaquecido e assar por volta de 25min.


Hm... Ficou super fofinho e super levinho! Dificilmente dá para notar a diferença de sabor para um bolo feito com farinha de trigo!

Doguinho com linhaça e cebola caramelizada, ao molho de tomate

Super lanchinho da tarde... Só não cresceu muito...
Queria começar a cozinhar sem glúten, mas como é difícil deixar a farinha de trigo de lado!
Sem contar que a salsicha como embutido de carne, é um ingrediente muito perigoso. Ele pode ser fator de desenvolvimento de cancer no trato digestivo.
Mas comer de vez em nunca não tem problema....
Consumo consciente de gostosuras!