quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Bolo de cenoura com chocolate versão 1

Ingredientes:

- 3 cenouras médias cortadas e cozidas previamente e resfriadas
- 4 ovos
- 1/2 x. óleo
- 2x. açúcar
- 2 1/2 x. farinha
- 1 c. fermento em pó
- 1/2 x. chocolate em pó

Obecendo a ordem: bater no liquidificador primeiro: cenouras, ovos e óleo. Enquanto isso peneire em outro vasilhame o açúcar e a farinha. Misture os secos. Depois de bater no liquidificador durante uns 5 minutos. Incorporar a mistura dos secos aos poucos. Depois de incorporado. Adicione o fermento em pó. Despejar metade na forma untada, e na outra metade adicionar o chocolate rapidamente e bater, para que o fermento não perca suas propriedade
antes de ir para o forno. Pronto, agora é só despejar por cima que ele vai ficar com o visual misto muito cool!
No meu caso, eu só tinha feito meia receita, por falta de cenoura.rs...
Mas ele ficou delicioso! O óleo vai dar aquela textura que a gente encontra só nos bolos prontos de supermercado.
Depois de pronto, desenforme e deixe-o esfriando em alguma coisa parecida com aquela grelhinha ali em cima. Isso vai deixar que ele resfrie por igual e permita que fique um bolo consistente por igual.
Se quiser fazer uma caldinha glaceada, é só peneirar umas 6 colheres de sopa cheias de açucar de confeitero, e juntar alguma essência de preferência. Caso não tenha, pingos do caldo de algum suco, tipo laranja, limão. E umas 3 colheres de água. Ele vai virar uma calda grossa que é só acrescentar logo que o bolo sai do forno para formar aquela crostinha de glacê.
Yummy...

2 comentários:

Regina disse...

Dri, mas como você fez para o chocolate ficar só no centro do bolo ? Ficou com um visual muito "cool" mesmo !!! Bom fim de semana !

Dri disse...

Oi Re! Thanx! hehe... É só esparramar devagarzinho a massa com chocolate no centro do bolo depois q já tiver colocado a massa de cenoura, e depois dar umas batidinhas, que ele vai se acomodar e nivelar com o de cenoura, ficando no meio. Você jah viu o pão que fica com cara de panda?Thanx! Como foi o fds?