terça-feira, 18 de agosto de 2009

Um dia da minha vida sem ovos...




Vontade louca de comer bolo de chocolate!
Porém onde foram parar os ovos?! Arrrghhh....
Preguiça horrorosamente gigantescamente enorme de sair para comprar esses dito cujos!
Então a solução foi fazer bolo sem ovo! Não fica um primor de sabor, mas acrescentando farinha de linhaça dourada e fazendo 'à la nega maluca', é como 'brincar' ( no sentido macunaímaístico da palavra) e só curtir as preliminares, não "chegando lá ". Mas oras bolas, se praticamos esportes sem ganhar o jogo, muitas vezes apenas pelo espírito esportivo, porque não 'brincar' sem chegar lá? rs. Vai tudo depender da expectativa, do preparo psicológico, dos reajustes dos níveis críticos, como quem saboreia um olho de cabra com cara de muita satisfação como No limite. ( Incrível as caras de 'yummy' que eles fizeram!!!! Até acreditei que poderia ser gostoso!) Brincadeira, não chega a tal ponto. hehe..

Bolo de chocolate sem ovo / Nega maluca sem ovo


Ingredientes do bolo:


- 100g de margarina ( tá com o pote de margarina inteiro? Divida mentalmente ele em 5 partes e é só botar o 1/5. Senão é aproximadamente 6 colheres de sopa)
- 1 x. de açúcar ( quase 1 x. para aqueles que preferem menos doce)
- 1 e1/2x. leite
- 4 c. chocolate em pó
- 2 e 1/2 x. farinha de trigo
- 1/2 x. farinha de linhaça dourada
- 1 c. cheia de fermento


Ingredientes da calda de chocolate:
- 4c. açúcar

- 5 c. chocolate

- 1 colher bem cheia de margarina

- 1/4 x. de leite


OBs.: É importante seguir o passo a passo, no inicio é um pé no saco, mas depois que acostuma passa a ser rotineiro. Importante lembrar que ações como peneirar a farinha e o açúcar ou bater na ordem indicada, nos agrupamentos indicados, são técnicas da culinária que garantirão o resultado esperado!

Pré aqueça o forno, colocando na bandeja de baixo uma forma grande com nem um dedo de água fervendo( ferva antes na panela e depois acrescente na forma já dentro do forno!). Essa bandeja vai ajudar o bolo a assar por igual sem queimar.

1)Bater a margarina com o açúcar peneirado até virar um creme.

2)Acrescentar o leite aos poucos e bater devagar. ( cuidado para não sujar a cozinha inteira!rs Já pensou em por um papel toalha em cima da batedeira que cubra os vãos por fora? Assim faz menos sujeira. )

3) Acrescentar o chocolate e bater.

4) Acrescentar a farinha peneirada e bater até incorporar tudo.

Enquanto bate, você pode começar a fazer a calda de chocolate da nega maluca, senão quiser, pule esta parte para o 5 e fique apenas com o bolo.

Coloque no fogo tds os ingredientes e aqueça misturando-os e deixe levantar fervura em fogo baixíssimo. Enquanto está lá no fogo, rapidamente termine os próximos passos.

5) Acrescentar a farinha de linhaça bater.

6) Acrescentar por último o fermento.

7)Na forma redonda com furo untada com óleo e depois farinha, acrescentar a massa do bolo. Terminou? Dê umas batidinha na forma em cima da mesa para assentar a massa. Agora, pode tirar a calda de chocolate e colocar em cima da massa crua. Sim!!! Em cima da massa CRUA!rs...

Pronto pode colocar no forno e assar em fogo médio baixo ( se seu forno tem 5 estágios, seria entre o 2 mais baixo e o do meio), por volta de 40 min a 50 min. Isso depende de cada forno. Mas quando der 40 min, vc já pode ir lá espetar o seu bolo com um palito de churrasco, ou um hashi. Se sair sequinho sem grudar bolo nele, está prontíssimo! A calda vai descer e na hora de desenformar, ele escorrerá pelo bolo... Yumyyyy...... Nesta opção fica com a calda mais rala. Mas se você quiser mais calda dobre a receita e ponha mais leite.


Adriana

Nenhum comentário: