quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Bolo de mandioca, quase estraguei! ufa!




Esse monstrengo aí em cima, foi o primeiro a ser feito hoje. É um bolo de fubá salgado recheado com atum e cenoura. Afinal, eu tinha que começar com um mais simples, para que enquanto ele estivesse no forno desse tempo de descascar e ralar a mandioca!



Bolo de fubá de liquidificador




- 1 x. óleo


- 2 x. leite


- 3 ovos


- 2 x. fubá


- 1 x. farinha


- 1 tablete caldo galinha knor


- 1 c. fermento em pó


- 1 c.s. sal


- 2 c. queijo parmesão ralado


Opcional: 1c.s. cominho em pó


Recheio a sua escolha: Eu usei, 2 latas de atum ralado já retirada a água e 1 cenoura, 1 cebola picada e meia picada.


Bater no liquidificador o ovo, leite, óleo, temperos, sal, caldo knor. Depois de bem batido, acrescentar aos a mistura de farinha de trigo mais fubá peneirados e juntos. No final é só acrescentar o fermento e bater mais um pouquinho e colocar na forma untada, metade da massa. Acrescentar o seu recheio e depois cobrir com a outra metade.


Voilá! Assar em forno pré-aquecido médio baixo por volta de 45 min a 60min. depende do forno.


Enquanto ele estava assando passei para a segunda etapa:




Descascar e ralar as mandioconas! hehe.. Axo que escolhi umas muito grandes!rs... Como não tinha ralador fino, foi com o grande mesmo. uhauha E depois de muito sofrimento, após se enganar na receita, pois ao invés de colocar 1 colher de sopa de leite, foi um copo inteiro de leite.... :oO Consegui consertar a belezura acertando no olhometro, os ovos, óleo e farinha. UFA!





Bolo de mandioca



- 4 ovos


- -2 1/2x. açucar


- 4 c. margarina


- 2x. cheias de mandioca crua ralada


- pitada de sal


- 1x. 1/2 farinha


- 1c. leite


- 2c. queijo ralado




- 1c. fermento em pó


Opcional: 100g coco ralado


Separar a clara da gema e reservar. Acrescentar a gema, o açucar e a manteiga e bater na batedeira. Depois acrescentar leite, mandioca, queijo,o sal, se escolheu colocar o coco, também, bater. Peneirar a farinha e bater por ultimo. Bater as claras, a parte até formar picos de neve. Incorporar vagarosamente a massa a clara em neve. E por último antes de estiver homogeneizado, acrescentar o fermento e misturar, o suficiente até incorporar. Não misturar demais para não perder a função da clara em neve que é arear a massa.



Colocar na assadeira untada e assar em forno pré-aquecido em forno medio baixo, por volta de 35min. a 50 min.


Depois deixar ele descansando sobre a grade. Para fazer uma glacezinho, é só colocar a caldinha feita com açúcar de confeitero mais uns pingos de essência e água ( 6 c. açucar confeitero, 3 a 4c.água) logo que retirar do forno.


Yummmyyy.....


Depois dessa eu mereço um petisco a la KFC. Coxinhas bem gostosas!


hehe





3 comentários:

Anônimo disse...

Dri, Como ficou o bolo salgado de atum depois que você cortou ? Fiquei curiosa !!! Você poderia ter tirado uma foto de uma fatia e postar aqui né ? Beijos ! Regina

Dri disse...

OiRe! Prontinho! aí está uma foto do que sobrou! hehe.. E vcs? tem cozinhado algo? Posta pra mim tb! hehe

Regina disse...

Brigada Dri !!! Nossa ! Mas acabou rápido o bolo hein ? É a última fatia !!! rsrs